Alasan orang nyari lokasi free wifi

Alasan orang nongkrong ditempat wifi gratisan


Selamat Datang di Blog Orang IT . Internet sudah menjadi kebutuhan penting bagi sebagian orang jika anda memiliki banyak uang pastikan anda menyewa wifi dirumah atau membeli kuota internet dengan ukuran besar agar tidak cepat habis namun bagi anda yang terkendala dana, mencari tempat free wifi bukanlah pilihan yang buruk , nah pertanyaan nya alasan apasih yang membuat seseorang niat banget nyari tempat wifi gratisan ? apalagi kalau sampai pagi-pagi buta sudah nongkrong ditaman atau ditelkom hanya untuk menikmati paket internet dengan speed tinggi , karena pada jam itu biasanya tidak banyak pengguna nya

Ada beberapa alasan mengapa seseorang mencari wifi gratisan bahkan sampai dibela-belain ketempat yang jauh pastinya penting dong , alhamdulillah saya ada wifi dirumah meskipun tidak secepat ditelkom tapi cukup lah kalau untuk sekedar download file seharian hehe soalnya kan dirumah tinggal tidur besoknya selesai

Alasan orang mencari lokasi free wifi

Apakah anda termasuk orang yang suka nyari wifi gratisan ? dimanakah tempat favorit anda apakah di mall , restoran , cafe , taman kota , kampus , sekolah , kantor pemerintah atau warung angkringan .

Dulu saya juga suka berburu wifi gratisan meski demikian saya mempertimbangkan koneksi internet yang bisa didapat kalau lemot biasanya saya tinggal pergi nyari tempat yang lain soalnya kalau internet lemot kan bisa tethering dari hape sementara kalau koneksinya cepat saya tungguin sampai 3 jam hehe

1. Gak ada kuota

Alasan orang nyari lokasi free wifi

Pengguna internet yang sedang gak punya kuota biasanya punya dana terbatas untuk membeli paket internet jadi ketika mendapat jangkauan free wifi mereka tidak melewatkan kesempatan itu untuk nebeng internet gratis nah biasanya para fakir kuota tidak download file besar mereka hanya melihat beberapa profle akun sosial media atau sekedar baca-baca informasi yang sedang dibutuhkan

Kalau sedang penting misal untuk kirim tugas online kedosen mereka tidak segan berangkat pagi buta atau tengah malam ketempat freewifi untuk menyelesaikan tugasnya  , berbeda dengan orang kaya yang kerja an nya cuma download game , streaming bo kep atau scrolling facebook karena gak ada pekerjaan para fakir kuota justru memanfaatkan kesempatan free internet untuk mengunduh beberapa materi penting yang bisa dibaca offline . Teguran nih bagi yang koneksinya 24jam namun tidak bisa memanfaatkan nya dengan baik mendingan ngeblog seperti saya hehe

2. Update software atau aplikasi

Tujuan selanjutnya para pencari wifi gratisan adalah untuk mengupgrade beberapa aplikasi baik yang terinstall diperangkat ponsel atau di dektop laptop , seperti kita tahu rilis versi terbaru dari sebuah program biasanya memuat beberapa fitur baru dan memperbaiki bug dari versi aplikasi sebelumnya, mungkin di versi whatsapp anda selalu gagal ketika melakukan video call tapi setelah upgrade keversi terbaru panggilan video anda lancar berlaku juga untuk aplikasi penting lain nya

Nah biasanya para pencari free wifi mengupdate banyak aplikasi sekaligus , sayang sekali kan untuk dilewatkan mumpung ada internet gratis begitu juga dengan saya hanya buang-buang kuota saja kalau digunakan untuk update beberapa aplikasi nanti kalau ketemu free wifi baru deh dinyalain fitur update otomatisnya hehe

3. Pengen ngeyoutube

Alasan orang nyari lokasi free wifi1

Banyak orang suka menghabiskan waktu dengan streaming video di youtube , apasih yang mereka lihat diyoutube ? video viral atau video hoax ? kalau saya sih lebih suka nonton sule diacara night live hehe ketika kita streaming diyoutube bisa dibayangkan berapa kuota yang dihabiskan hanya untuk melihat video sekilas kalau saya biasanya beli kuota 10000 1GB untuk streamingan 45 menit lebih sedikit langsung habis

Beberapa orang yang suka streamingan namun budgetnya terbatas biasanya kalau kejangkau free wifi langsung buka youtube , tidak ada yang salah memang kalau mengingat dulu dikampus kalau jam kosong saya juga suka youtube an 

4. Pengen download film

Sebuah film berukuran blueray kapasitasnya pasti lebih dari 1GB atau katakanlah 480p kira-kira ukuran nya 600Mb kalau download mode hemat 360p hanya 400Mb dengan gambar yang kurang memuaskan , bisa dilihatkan kalau ukuran film nya saja besar otomatis kuota yang dihabiskan juga besar jadi mencari lokasi free wifi lalu mendownload film adalah tujuan kebanyakan orang tapi kalau lemot tak jarang mereka para komunitas pencari free wifi saling serang dengan software netcut . . . halah sama-sama fakir kok ribut


Untuk mempercepat speed biasanya saya beli voucher 5000 an namun ketika pengguna wifi sedang padat, membeli voucher pun tak ada guna nya speednya masih lemot setidaknya harus menunggu waktu cukup lama sampai 1 film kesukaan terdownload dan tersimpan dalam hardisk laptop

Apalagi para pecinta film yang ber episode banyak pasti betah nongkrongin lokasi free wifi seharian kalau lagi sholat laptopnya ditinggalin download otomatis kalau lagi makan juga laptopnya dibiarkan download seharian wah kasian baterai nya ya lama-lama soak coba lihat kebanyakan teman anda yang suka memburu free wifi pasti bawa stopkontak sendiri ( oleran ) 

5. Wifi lebih cepat ketimbang modem

Alasan orang nyari lokasi free wifi2

Berapa spesifikasi modem anda ? hanya 7,2Mbps dibagi 8 speeds download sekitar 600Kbp/s ? bagaimana dengan thetering paling mentok di 1Mbp/s buat download kalau diwifi kita bisa download dengan kecepatan sampai 7+Mbps wow download film blueray 1GB hanya butuh waktu 8 menit siapa sih yang gak betah nongkrong ditempat wifi gratis?

Sayangnya speed diatas hanya bisa anda dapatkan ketika lokasi tempat wifi lagi sepi atau kalau lagi rame 200Kbps saja sudah bersyukur setidaknya buat streamingan lancar lah tapi kalau lagi penuh bisa berjam-jam nungguin downloadnya selesai

6. Ngisi waktu luang alias bosan

Lagi liburan dirumah bosan gak tau mau ngapain ? pergi ke lokasi fre wifi saja selain bisa download cepat dan gratis disana biasanya juga banyak penjual jajanan seperti makanan ringan , rujak , gado-gado dsb bisa dibayangkan tinggal duduk makan seharian sudah cukup buat ngisi waktu luang

Nah biasanya yang baru lulus kuliah belum dapet kerjaan dari pada suntuk dirumah ditegor orang tua suruh nyari kerjaan mending main-main ditempat freewifi hehe tapi jangan asal main ya cobalah gunakan waktu anda agar bermanfaat browsing loker kek atau nyoba jadi freelancer seperti saya

7. Game online mabar

Alasan orang nyari lokasi free wifi3

Dikampus saya tiap malam lihat adek kelas-kakak kelas selalu mabar , apa ya game dota atau mobile legend entahlah saya gak suka ngegame dari pada ngegame mending saya ngeblog hehe hoby setiap orang berbeda jangan jadi gampang temperamen menyikapinya dengan sinis

Saya punya teman suka banget ngegame online sampai baterai laptopnya soak , kemudian keyboardnya juga rusak akhirnya beli keyboard eksternal , layarnya rusak terakhir laptopnya mati hehe ngegame dapat duit kenapa enggak ? ngeblog dapat duit kenapa enggak ? ngegame boleh asal jangan sampai lupa waktu ya

Baca juga : Cara mencari lokasi free wifi

Belum ada Komentar untuk "Alasan orang nyari lokasi free wifi"

Posting Komentar

Sumber artikel: Pengetahuan penulis , pos tamu , tulisan temen dan situs lain

Jika ingin melakukan full copas/nyepin cantumkan sumber , dari pada site-mu saya laporkan ke DMCA ditandai sebagai web spam dan disembunyikan dari Serp

Apabila ditemukan dead link tolong beri tahu saya melalui komentar

Tidak menerima pemasangan slot iklan apapun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel