Dilema ngeblog dengan smartphone android

KEKURANGAN NGEBLOG MENGGUNAKAN SMARTPHONE ANDROID


Selamat Datang di Blog Orang IT . Gerakan membuat blog sudah sering saya kampanyekan melalui iklan facebookads , tujuan nya tentu saja membuka wawasan bagi sebagian orang untuk mencoba membuat blog dan menulis artikel bermanfaat . Puluhan orang datang kerumah ingin belajar jadi blogger meskipun tidak semua saya ajari dari awal sampai akhir karena keterbatasan waktu .

Berbagai keuntungan dari ngeblog telah saya jelaskan mulai dari penghasilan sampai amal jariyah . Semoga saja bisa mendorong lebih banyak lahirnya calon blogger-blogger sukses diusia muda hehe meskipun saya sendiri masih belum sukses menggeluti bidang ini

Banyak orang beranggapan ngeblog harus punya skill programming yang mumpuni , nyatanya itu hanya pelengkap asal anda mengerti fungsi tag dasar insyaalah sudah bisa mendirikan blog dengan nama sendiri.

Banyak pula orang yang meyakini bahwa ngeblog harus dilakukan di pc / laptop karena kalau dilakukan diandroid selain tidak nyaman, terlalu sering digunakan untuk mengetik ribuan kata dalam artikel bisa membuat sensitivitas layar sentuh android menurun . Semua itu memang benar namun bukan berarti menjadi penghambat bagi anda yang ingin ngeblog

Ngeblog dengan modal seadanya serasa sulit dilakukan , rasanya ingin selalu berhenti diawal karena merasa tidak mampu padahal banyak juga lo temen blogger yang dulu diawal ngeblognya ngumpulin uang dari smartphone untuk beli laptop

Pengalaman buruk yang dialami oleh pengguna smartphone ketika ngeblog

1. Kegiatan ngeblog susah

Memang banyak sekali tutorial diblogger mengenai bagaimana cara membuat blog diblogger hanya dalam hitungan detik . Nyatanya proses pengurusan blog dari menulis artikel sampai promosi membutuhkan waktu berjam-jam apalagi jika dilakukan melalui hape dengan tampilan yang tidak dinamis

Kegiatan ngeblog susah

Apa sih tujuan anda ngeblog ? ingin mendapatkan penghasilan seperti mas sugeng , mbak indri , mas eka lesmana , mas helmy kurniawan kan ? selain memiliki mental baja alias tahan banting dengan kondisi ngeblog yang sangat terbatas anda juga harus punya tekad yang kuat . Masa iya perkara tidak adanya laptop menjadikan alasan anda gagal ngeblog nyatanya dulu mas sugeng ngeblog juga awalnya dari feature phone

Ada banyak tahapan yang harus dilakukan oleh seorang blogger sampai ketahap making money  , memang sulit awalnya , asalkan anda mau berusaha pasti berhasil . Bayangkan saja ketika anda membuat blog sejak 3 tahun lalu perlahan otoritas blog anda semakin menguat dan dimasa mendatang ketika visitornya sudah stabil anda tinggal makan tidur otomatis gajian . Kalau anda masih menunda ngeblog sampai kapanpun anda tidak akan memperoleh hasil dan hanya sekedar angan-angan . Hasil yang anda dapat hari ini semuanya berasal dari kerja keras dimasa lalu

Ngeblog diawali dengan mendaftarkan blog , mengatur template , membuat artikel , menulis artikel seo , optimasi artikel , promosi , branding , mulai belajar seo dsb sampai lalu lintas blog anda stabil .

Kenyataan nya saya memang belum bisa fokus pada semua sub topik diatas karena keterbatasan waktu , ngeblog auto gajian tidak terjadi secara instant , kalau punya blog pasti gajian atau kalau punya adsense pasti gajian juga belum tentu, karena semuanya butuh usaha keras untuk bisa mewujudkan cita-cita auto gajian tiap bulan dari adsense

Ngeblog cara santai seperti yang dikatakan mastah abal-abal ? cara ngopi ? cara ngadsense ? anda hanya akan terbuai iming-iming harapan kesuksesan tanpa pernah terwujud . Kalau mau ngeblog tulis artikel kalau gak bisa beli artikel , optimasi seo lakukan sendiri kalau malas sewa jasa seo simpel kan?

Kalau mau cepat kaya ? buka ecourse haha

2. Ngeblog susah tanpa PC

Pendapat seperti ini tidak sepenuhnya salah , memang ngeblog menggunakan pc itu lebih mudah dalam segala hal baik oprek template sampai pembuatan konten tapi jangan dijadikan alasan bagi anda untuk menunda aktvivitas ngeblog 

Ngeblog susah tanpa PC

Tengoklah kebawah , masih banyak orang yang ingin sukses ngeblog namun terkendala masalah biaya kuota internet mahal , tidak punya perangkat sama sekali , tidak tau skill koding sama sekali seandainya mereka anda berikan smartphone dan kuota internet gratis saya yakin mereka akan menggunakan nya untuk belajar ngeblog

Berlaku juga bagi yang sudah punya PC tapi ngeblognya masih malas , karena malas adalah penyakit , percayalah setan selalu mencoba untuk menggagalkan kerja keras yang dilakukan oleh hamba NYA guna menunda kesuksesan .

Berbicara sukses tidak melulu harus gajian uang segebok setiap bulan . . . gajian 2-3 juta perbulan saja menurut saya sudah seperti nikmat yang harus selalu disyukuri kalau seandainya anda bekerja 10 kali lipat lebih keras dari pada biasanya tinggal dikalikan saja kan pendapatan anda dikali 10 hasilnya berapa ? masih kurang ? sering-sering bersyukur agar nikmatnya ditambah

Untuk memaksimalkan aktivitas ngeblog sebagian besar blogger senior dan saya menyarankan anda untuk memiliki personal komputer , nah bagi yang belum punya jangan berkecil hati, gunakan saja apa fasilitas yang ada .

Jangan membandingkan diri anda dengan mastah mereka punya komputer sendiri , dilengkapi buku seo , ada wifi pribadi dirumah , tools seonya banyak , tim nya solid . . . semua itu namanya iri nah sifat iri ini nantinya akan menjauhkan anda dari yang namanya usaha 

Orang belajar itu bertahap , dulu saya membuat blog , lalu custom domain supaya punya merek , beli buku panduan blogger 50 ribuan , pake modem rusak sekarang sudah diupgrade menjadi thetering by smartphone , pake LSI doang gak paham riset keyword , nyobain trial ahrefs dsb ini yang saya maksud sebelumnya jika anda mau belajar pasti ada hasilnya

Ngeblog menggunakan ponsel android juga bisa menjadi hal yang menyenangkan , tatkala anda memang berusaha menikmati semua keterbatasan yang ada bukan nya malah mengeluh kemudian membandingkan diri anda saat ini dengan orang yang sudah sukses

Coba kita napaktilas perjuangan mas sugeng diawal ngeblog pakai feature phone nokia untuk nulis artikel dan update template , kuli panggul 1000$ pak henry dulu salah beli laptop yang gak bisa buat running android studio karena terlalu berat , mas eka tukang angon bebek ngeblognya diwarnet dengan uang yang terbatas , saya dulu ngeblog juga minjem notebook orang lain itupun paling cuma dipinjami 20-30 menit waktu itu pakai flexy unlimited namun lemot seminggu baru bisa buat 1 artikel nyari referensinya dihape nokia jadul yang sering blank haha

3. Ngeblog butuh modal banyak

Banyak disini artinya relatif, bagi yang mengandalkan kampanye iklan 500 ribu/bulan pasti kurang sebaliknya uang 500 ribu/bulan bagi pengguna blogger android sudah lebih dari cukup berikut penguraian nya

 butuh modal banyak

- HP android saya yakin semua orang hapenya android kalau beli pun murah, acer z205 punya saya dulu cuma 400 ribuan sudah dapat , anggap saja semua orang hp nya sudah android dilengkapi dengan penangkap sinyal wifi

- Kuota , ehm sekarang harga kuota murah sibiru 30GB 19 rebu , sikuning 1GB 1000 rupiah , si oren 2GB 12 rebu , simerah 100 rebu 25 GB 60 hari mau lebih murah ? pakai kuota malam bangun tengah malam sholat dulu biar lancar rejekinya baru ngeblog . Gak punya duit ? pergi ketaman kota akses freewifi hehe

- Aktivitas ngeblog diponsel browser pakai chrome , edit html pakai aplikasi editor diplaystore ada banyak dll

Hanya itu sajakan kebutuhan blogger via android ? biar gak ngeluh niat nya ditambah

Layanan gratis buat riset keyword thehoth.com , keyword everywhere , google keyword planner dl

4. Ngeblog menghabiskan waktu luang

Blogger ponsel membuat 1 konten 300 kata butuh waktu berjam-jam belum lagi ketika smartphonenya rewel , layar sentuhnya kurang sensitif atau malah terlalu sensitif maklum namanya juga hape murah biasanyakan bertuah hehe

 Ngeblog menghabiskan waktu luang

Ngeblog itu butuh perjuangan , untuk menjaga blog tetap hidup anda harus menerbitkan konten berkualitas setiap hari kalau para mastah juga demikian, bedanya mereka mempekerjakan beberapa konten writer atau malah pakai spinner wordai ? jangan berpikiran terlalu tinggi kalau nulis ya nulis aja dulu

Ngeblog menyita banyak waktu ? semua dikembalikan kepada kepribadian masing-masing jika anda bisa mengatur jadwal tidak perlu takut menghabiskan waktu luang . Bangun pagi hari, gorok waktu tidurmu gunakan untuk menulis artikel bermanfaat

5. Pikiran ngeblog gak jelas

Pikiran ngeblog gak jelas

Bagaimana mau jelas , proses menghasilkan uang dari blog tidak bisa didapatkan hanya dalam waktu 1-2 bulan terlebih ketika anda hanya blogger newbie yang ngeblog melalui hape android jadi jangan menjadikan penghasilan sebagai patokan utama

Fokus tingkatin visitor terlebih dahulu ketikan jumlah visitor sudah stabil diangka 1000/day silahkan dimonetisasi dengan iklan adsense ( rekommend ) . Lihatlah para mastah yang blognya berbulan-bulan baru bisa gajian , sementara newbie pikiran nya ngeblog baru 2 bulan sudah ngarep gajian segebok

Jika anda mau ngeblog sebulan sudah gajian segebok sebenarnya bisa sih , pakai paid traffic syaratnya harus punya modal buat ngiklan . Kalau masih pemula buat dulu kampanye iklan dengan harga murah 10.000/hari kalau gak boncos tingkatin jumlahnya pelan-pelan sambil menunggu bertambahnya jumlah pengikut halaman

Mau bukti ? coba lihat diforum adsid sampai berapa lama sih blog para mastah bisa menghasilkan uang stabil setiap bulan ? sekitar 5-7 bulan pertama ya ? itu kalau mastah

Coba lihat group blogger indonesia yang ngeblognya sudah tahunan tapi cpc nya jeblok sampai 100-500/bid setiap klik, betapa dilemanya mereka mengusahakan berbagai cara guna meningkatkan jumlah klik dengan cara-cara terlarang mulai dari klik cendol sampai iklan menutup laman

Ada juga yang bermain kampanye iklan , setiap orang punya cara masing-masing begitu pula hasil yang mereka dapat juga masing-masing jadi berhenti mengkhawatirkan orang lain sebaliknya khawatirkan diri anda sendiri kalau memang tidak serius ngeblog yaaa jangan berharap yang terlalu tinggi nanti nya kalau harapan tidak sesuai usaha, hanya berakhir dengan kekecewaan ujung-ujungnya bilang ngeblog hanya buang waktu

Demikian susahnya ngeblog via android smartphone , tidak ada trik khusus yang saya berikan semuanya hanya berkaitan dengan motivasi berdasarkan pengalaman mengajari orang ngeblog namun sering kali mereka merasa kecewa dengan sipengajar .

Tips sebelum membuat blog itu dipikirkan dulu diawal mau membuat bog yang seperti apa :

- Membuat blog viral yang visitornya sangat banyak , kalau visitornya banyak otomatis klik iklan nya juga banyak , kalau kliknya banyak secara otomatis sistem adsense akan menurunkan CPC nya jadi kalau kita lihat kebanyakan blog yang pamer SS klik iklan banyak otomatis cpc nya juga turun , sanggup kah anda membuat blog yang mendatangkan banyak visitor ? mau bermain otomatis apa ngiklan ? punya modal banyak ?

- Membuat blog yang visitor nya sedikit saja dan klik iklan nya juga sedikit tapi cpc nya besar , buat konten bahasa asing bidik HPK high paying keyword , apa konten indonesia gak bisa dapat cpc paus ? bisa tapi lebih mudah kalau menggunakan konten asing

- Ngeblog karena hobi , pokoknya percaya aja suatu saat kesuksesan datang dengan sendirinya yang penting optimis dan tetap berusaha , kalau begitu selamat menunggu kesuksesan anda

Belum ada Komentar untuk "Dilema ngeblog dengan smartphone android"

Posting Komentar

Sumber artikel : Opini penulis , Pengetahuan penulis , Karangan penulis , tulisan temen , tulisan saudara , blog lain dan Post tamu

Sementara admin vakum dulu dari dunia perbloggingan mungkin komentar anda tidak akan disetujui , blog otomatis update dan saya akan segera kembali

Berikan info jika ada link mati

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel