Alasan orang masih takut jadi blogger

ALASAN YANG MEMBUAT SESEORANG MASIH ENGGAN MENJADI BLOGGER

Alasan orang masih takut jadi blogger
Selamat Datang di Blog Orang IT . Halo para blogger sekalian sudah berapa lama anda menjadi seorang blogger dan sudah berapa banyak teman yang anda ajak untuk ikut bergabung ? sejatinya menjadi seorang blogger merupakan hoby yang menguntungkan , ada banyak sekali manfaat yang bisa anda dapatkan ketika memutuskan untuk mulai membuat blog dan menulis artikel didalamnya . Banyak orang sukses menghasilkan uang dari ngeblog , ada juga orang yang semakin pintar dan berpengetahuan luas setelah jadi blogger , dengan menjadi blogger berarti kita menulis artikel bermanfaat yang akan selalu dibaca oleh orang lain . . . . anggap saja sebagai tabungan amal jariyah dimasa depan hehe

Blogger merupakan salah satu platform blogging milik google yang cukup populer , awalnya blogger ini dimiliki oleh pyralabs kemudian pada tahun 2003 secara keseluruhan diakuisisi oleh google dan digratiskan semua fiturnya untuk khalayak umum

Blog sendiri merupakan sebuah sarana / tempat bagi seorang penulis untuk membagikan opininya , memicu debat sehat dan memperkaya informasi yang ada di internet , sifat blog sendiri bisa dibuat publik terbuka untuk semua pembaca dan bersifat personal untuk kalangan tertentu saja

Semakin kesini kegiatan ngeblog juga dijadikan pekerjaan oleh sebagian orang yang menganggap mendapatkan uang dari blog itu mudah , cukup buat artikel berkualitas dan monetisasi dengan iklan atau mengikuti lomba seo atau membuka jasa review produk seorang blogger sudah bisa berpenghasilan setiap bulan
Selengkapnya : SUmber penghasilan blogger

Namun , dibalik kisah sukses seorang blogger yang akhir-akhir ini diekspos media ternyata masih ada sebagian orang awam yang masih pikir-pikir / takut untuk terjun kedunia blogger dengan berbagai alasan yang tidak mendasar menurut saya . Lagi pula blog itu milik pribadi ketika seseorang menyukai blog kita biarkan mereka membaca semua artikel yang telah kita tulis sementara jika mereka tidak menyukainya biarkan mereka mengunjungi blog lain yang dipandang lebih baik dari pada blog kita 

Saya sendiri sudah sering mengajak teman-teman untuk membuat blog bahkan saya tawarkan untuk belajar face to face khusus bagi mereka yang benar-benar masih awam , sebagian ada yang mau dan sebagian besar menolak dengan alasan tidak paham dsb 

Menjadi seorang blogger tidak memandang latar belakang pendidikan apapun , asalkan anda mau berusaha keras pasti anda akan berhasil . Lihatlah kenyataan nya mas eka lesmana dulunya hanya tukang angon bebek sekarang sukses gajian setiap dollar dari adsense , kemudian mas sugeng hanya lulusan SMP juga bisa sukses , lalu pak henry seorang kuli panggul dipasar yang kini juga sukses mendulang ribuan dollar perbulan dari aplikasi google admob . Mereka semua tidak memiliki latar belakang pendidikan yang mumpuni tapi bisa sukses

Alasan anda saya ajak terjun kedunia blogger minimal bisa menghasilkan setiap bulan seperti mereka , tentunya untuk jumlah yang fanstastis tersebut saya kembalikan kepada rejeki individu masing-masing karena sejak lahir setiap manusia sudah ditentukan berapa jumlah rejekinya jika seseorang ditentukan rejekinya melimpah pada dasarnya orang tersebut gampang sukses namun karena ragu/malas orang tersebut sulit mendapatkan rejeki yang sudah ditakdirkan untuknya

Nah bagaimana dengan orang yang katanya ditakdirkan rejekinya sedikit ? dalam ajaran islam kita mengenal beberapa cara ibadah untuk memperlancar datangnya rezeki silahkan dibaca pada artikel saya yang lain
Selengkapnya : Ibadah untuk melancarkan rezeki

Langsung saja berikut ini beberapa alasan penolakan yang sering saya terima ketika mengajak seseorang menjadi blogger

1. Gak biasa nulis mas
1. Gak biasa nulis mas

Menjadi blogger selalu identik dengan menulis artikel yang bermanfaat setiap hari kemudian mempublikasikan artikel agar bisa dibaca secara publik . Jika anda tidak suka menulis artikel jangan jadi blogger tapi jadilah youtuber . 

Menulis artikel original itu penting , karena hanya artikel original saja yang mendapatkan peringkat terbaik dihalaman penelusuran . Sayangnya meskipun anda tidak suka menulis anda masih bisa jadi blogger dengan mengambil niche yang berbeda

Misal niche download software free anda bisa mengambil deskripsinya langsung dari situs resmi , kemudian download film tanpa copyright sinopsisnya juga tinggal ngambil di Mdb lalu niche kunci gitar dan lirik lagu semuanya tinggal nyalin

Anda juga bisa membuat blog bertemakan berita / news , ambil saja artikel dari situs berita terpercaya seperti detik , merdeka , kompas dll jangan lupa berikan sumber kesitus resminya karena pembaca blog anda tidak percaya isi berita tersebut sampai mereka melihat langsung kesumbernya

Jika anda sudah terbiasa ngeblog saya harapkan anda mulai mencoba membuat artikel original ketikkan tangan anda sendiri , tidak usah ragu karena semuanya dimulai dari kebiasaan

Anda tahu , dulu saya menganggap mengelola 3 blog itu susah kenyataanya sekarang saya memiliki lebih dari 50 blog dengan berbagai macam niche . Menulis 1000 kata itu mudah

2. Bingung dengan konsep seo

Jujur saja setiap membaca artikel yang dibagikan para mastah saya masih bingung dengan strategi seo , alhamdulillah saya kurang memperhatikan yang namanya seo dan fokus mengurus beberapa blog dummy meskipun begitu saya bisa menikmati gajian dari adsense . Lumayan kan kegiatan sampingan dengan gaji yang setara dengan pekerjaan utama bahkan lebih

SEO dibagi menjadi 2 , yaitu onpage dan offpage mengabaikan seo bukan berarti saya sama tidak menerapkan SEO kedalam blog . Paling tidak saya telah melakukan optimasi dasar seperti riset keyword , strategi artikel hero to zero , piramida backlink , optimasi gambar dll semua itu dipelajari seiring anda mulai ngeblog
Selengkapnya : Tips ngeblog seo dasar

Menerapkan strategi seo itu berbahaya bagi blog jika anda masih awam , dalam contoh kasus katakanlah anda di iming-imingi backlink yang katanya berasal dari domain edu acid pasti berkualitas dan bisa menaikkan ranking blog dengan cepat serta meningkatkan lalu lintas blog saat itu juga

Orang awam pasti berpikiran ini adalah jalan pintas menuju impian , dimata orang yang mengerti kita memahami bahwa metrik domain edu acid bukanlah satu-satunya yang dijadikan acuan bagi sebuah backlink dapat dikatakan berkualitas atau tidak . Ada metrik lain seperti skor DA PA , jumlah eksternal link , jumlah spam score , relevans link dan masih banyak metrik lain nya yang harus dipertimbangkan . Terdengar sulit ? memang bagi orang awam namun bagi kita yang sudah berkecimpung didunia blogging kita bisa menilai sebuah backlink berkualitas atau tidak dalam sekejap

Bagaimana dengan kenaikan jumlah pageviews ? semua itu berasal dari bot crawl yang dialirkan melalui inbound link . Bagaimana dengan posisi artikel meningkat ? semua itu diakibatkan karena banyaknya inbound link yang masuk sehingga mendorong posisi artikel tersebut naik dihasil penelusuran google . Semua itu sifatnya hanya sementara

Mengapa saya katakan optimasi seo berbahaya bagi orang awam ? karena ketika blog yang mereka kelola tidak berkembang mereka tidak tau bagaimana cara memperbaikinya

Sementara bagi yang mengerti / blogger berpengalaman lebih mencari kepenyebab misal cek di pemberitahuan webmaster jika ada yang melanggar langsung diperbaiki dan minta peninjauan ulang sehingga blognya bisa langsung pulih dalam beberapa minggu

Atau cek backlink masuk , lihat spam score jika tinggi kemungkinan backlink tersebut menjadi beban bagi blog sehingga susah naik SERP solusinya tinggal difilter dan disavow melalui webmater

Lainya ? anda disesatkan dengan artikel jadul mengenai setting robot txt yang salah sampai backlink generator yang justru memperburuk kesehatan blog anda dikemudian hari

Sebaiknya anda belajar secara bertahap , mulai dari awal membuat artikel lalu perbanyak optimasi onpage dan berikan sedikit offpage hanya pada halaman yang potensial . Seiring berjalan nya waktu pengetahuan seo anda akan meningkat dan tibalah saatnya bagi anda untuk memulai case study dari ilmu yang dipelajari selama ini

3. Gak punya modal mas

3. Gak punya modal mas

Modal merupakan biaya yang dikeluarkan untuk mendukung suatu pekerjaan , modal dalam ngeblog dibagi menjadi beberapa hal

Modal internet jika anda tidak bisa terlalu sering online karena terkendala biaya paket internet mahal silahkan pergi kepusat taman kota atau tempat free wifi corner . Anda tau kebanyakan blogger yang sekarang berpenghasilan dulunya juga melewati masa sulit

Modal uang buat beli domain dan sewa hosting , siapa bilang blog subdomain tidak bisa sukses ? lihat blog struktur kode dan lindakeiji dulunya juga menggunakan subdomain mereka bisa gajian setiap bulan . Mulai dari yang gratis dulu jika sudah ada modal baru custom domain . Jangan takut kehilangan trafik karena visitor dari subdomain otomatis akan diredirect ke web dengan alamat TLD

Modal laptop komputer gak ada , ehm bisa main kewarnet atau ngeblog via hape smartphone . Perjuangan itu awalnya memang sulit namun itulah yang menjadi tantangan

Modal bingung blog sudah beribu-ribu visitor namun tidak kunjung diterima adsense , coba ikut program join venture adsense jika hasilnya tinggi coba beli akun adsense untuk blog personal . Selain dari adsense anda juga memasang iklan pihak ketiga seperti Mgid atau adnow atau Ylix

Modal sewa tools , tools untuk mendukung aktivitas ngeblog yang paling disarankan adalah ahrefs sementara harga sewanya mahal . Tidak usah khawatir di pstore atau fiverr anda bisa mendapatkan layanan dari situs seo populer dengan harga murah meriah . Takut gak berkah ? gunakan saja tools seo gratisan ada banyak digoogle
Selengkapnya : 70+ tools seo gratis terbaik

4. Ngeblog hanya buang waktu dan tidak mungkin saya berhasil

Jika anda tidak yakin ngeblog bisa menghasilkan uang dan membuang waktu percuma , jangan jadi fulltime blogger cukup jadikan kegiatan ngeblog sebagai hobi sampingan

Kesalahan blogger pemula adalah berharap ngeblog adalah jalan pintas untuk menjadi kaya raya , anda pikir orang yang sudah lama ngeblog seperti saya punya berapa ratus blog ? dan anda harus bersaing dengan sekian banyak blog dummy yang saya miliki . Bagaimana dengan para mastah sudah berapa ribu blog yang mereka buat ? 

Dulu diawal saya ngeblog , saya selalu bangun jam 2 pagi untuk menulis artikel diblog karena kalau dijam lain saya sibuk dengan berbagai kegiatan . Awalnya sih memang sampingan namun sekarang menjadi kebiasaan

Banyak manfaat yang kita dapatkan dari ngeblog diantaranya UANG , ilmu bermanfaat amal jariyah dikemudian hari jika kita meninggal , teman2 blogger makin banyak , pengetahuan makin luas , ngeblog sebagai tempat untuk menyalurkan hobi yang positif
Selengkapnya : Keuntungan jadi blogger

Sekali lagi masalah berhasil atau tidak dikembalikan kepada individu masing-masing , saya tidak menjamin anda sukses jika menjadi blogger dan Allah pun hanya akan merubah nasib suatu kaum jika kaum tersebut mau berusaha

5. Ngeblog gak sehat mas

5. Ngeblog gak sehat mas

Pola ngeblog setiap blogger itu berbeda , ada yang setiap hari begadang didepan komputer hingga pagi kemudian tidur lalu terkena penyakit karena gaya hidup tidak teratur jarang makan , jarang olahraga , didepan PC seharian

Saya sendiri selalu tidur antara jam 9-10 malam kemudian bangun jam 2 pagi mengurus blog lalu sampai subuh baru ibadah dan berolahraga kecil . Saya tidak tidur dipagi hari sampai matahari terbit karena dalam agama saya tidur dipagi hari hanya akan mempersempit pintu rejeki

Makan saya teratur , didepan PC pasang layar anti radiasi / screenguard untuk meminimalisir efek bluelight lalu minum air putih juga teratur semuanya dikembalikan keindividu

Memang sebagian besar anak muda jaman now paling suka bergadang hingga larut malam dan bangun kesiangan , oleh karena itu biasanya mereka ngeblog sampai malam

Saran dari saya jadi blogger harus pintar mengatur waktu luang , anda bisa menjadwalkan artikel agar terbit diwaktu yang telah ditentukan dan anda bebas pergi berekreasi kemanapun anda inginkan

6. Dikatain teman pengangguran dan gak berguna

Mungkin anda minder jika dikatain teman apalagi keluarga sendiri pengangguran atau terlalu banyak bermain didepan komputer padahal anda berusaha mati-matian mendapatkan uang dari blog dari pagi hingga sore fokus ngurus blog . Anda tau bagaimana cara membungkam mulut mereka dikemudian hari ? yaitu dengan memperlihatkan earning anda dimasa depan jadi anggap saja cemooh mereka sebagai motivasi agar anda semakin serius ngeblog

Semua orang sukses selalu melewati berbagai hal menyakitkan diawalnya , tidak ada orang yang bermain cryptocurrency , blog , cpa , online shop langsung sukses pasti ada suka dukanya diawal

Ujian dalam aktivitas ngeblog itu anggap saja sebagai level yang harus anda lewati untuk naik peringkat , setahun lalu penghasilan anda cuma 3 juta lalu ditahun ke dua naik jadi 6 juta lalu ditahun ketiga naik lagi jadi 12 juta dan dimasa depan blog anda update otomatis karena anda tinggal mempekerjakan penulis hehe

Positif thinking saja karena semua hal yang anda pikirkan pasti menjadi kenyataan , ingat dalil bahwa sesungguhnya perasangka Allah sesuai dengan prasangka hambanya jika anda selalu berpikiran negatif dan anda merasa pikiran negatif selalu menjadi kenyataan , semua itu karena karena prasangka dari ketakutan diri sendiri yang diamin kan tanpa sadar oleh ruh . Misal anda berucap " ngeblog hanya buang waktu dan saya tidak akan sukses " berarti Allah akan mengabulkan ucapan baik yang keluar dari mulut maupun hati manusia
Selengkapnya : Alasan ngeblog masih kere

7. Gak ada yang ngajarin ngeblog

 7. Gak ada yang ngajarin ngeblog

Dulu ilmu itu mahal , jaman saya masih sekolah SMA saya tanya kepada teman yang dikenal pintar komputer mengenai bagaimana cara merubah format video agar ukuranya lebih ringan teman saya diam seribu bahasa bahkan saat saya tanya cara merubah background foto dia juga diam

Saya tau orang-orang dijaman itu pelit ilmu karena takut merasa tersaingi atau bagaimana , lihatlah kenyataan nya kita sekarang hidup dijaman millenial dimana semua informasi dibahas digoogle salah satunya diblog saya www.helmykkediri.com saya sharing semua ilmu yang saya miliki tanpa ditutupi sedikitpun

Banyak orang jualan ebook cara optimasi blog , riset keyword dll semua itu gak laku karena digoogle para mastah sudah blak blak kan share hasil case studynya

Jaman saya dulu mencari backlink dengan dork saja sampai dibuat ebook dan dijual mahal , sekarang ? gratis silahkan cari cara mendapatkan backlink dengan dork banyak situs seo yang mengulasnya secara lengkap dengan terperinci

Bingung cara membuat blog ? cara custom domain bingung ? cara submit blog kesearch console ? cara submit sitemap ? cara rise keyword ? tool gratis untuk seo --- semuanya ada digoogle tolong jangan bilang ngeblog sulit karena minim pengetahuan padahal saya sudah banyak sekali menulis ratusan artikel bertemakan blog untuk orang awam seperti anda

8. Saya buta pemrograman mas

Lah kok sama hehe , saya juga gak jago-jago amat ngoding palingan kalau edit template hanya meletakkan kode verifikasi dibawah tag <head> , merubah menu tinggal diedit replace dihtml , kalau ada error tinggal dikembalikan template default , pengen tambah widget tinggal add widget hanya begitu saja

Kemampuan ngoding dalam aktivitas blogger hanya 10% saja yang penting anda mengerti fungsi setiap tag hafalkan saja agar jika terjadi error bisa tau mana yang harus dihapus scriptnya

Syukur-syukur kalau anda mau belajar ngoding secara otodidak , kalau saya sih nggak terlalu mendalami biasa saja

9. Ngeblog capek mas ternyata

9. Ngeblog capek mas ternyata

Ngeblog katanya harus update konten setiap hari , konten nya harus original , ngurus satu blog gak mudah , ninggalin backlink melelahkan dll sudahkan hal itu menjadi kebiasaan bagi anda ? jika belum coba lakukan hal-hal diatas lebih lama lagi

Bagi pemula menulis artikel dan optimasi gambar sudah sangat melelahkan , bagi saya yang sudah terbiasa semua itu bisa diselesaikan hanya dalam waktu 1 jam kemudian untuk ngebacklink hanya butuh waktu 15 menit selesai

Anda harus pandai mengatur waktu , saya sendiri tidak menyarankan anda harus update konten setiap hari seperti Blog www.helmykkediri.com bagi pemula yang belum terbiasa pasti sulit

Sampai pada kalimat ini tidak terasa sudah mencapai 2013 kata dan menghabiskan waktu 25 menit , jika saya mau tinggal saya tutup dengan tulisan terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT namun karena belum merasa lelah saya teruskan pada poin selanjutnya

10. Bingung gak punya ketertarikan khusus

Aktivitas ngeblog adalah kegiatan jangka panjang , tema yang diambil harus menjadi minat penulis jangan sampai ketika anda tidak menyukai niche otomotif tapi memaksa mengambil niche tersebut alhasil blog terbengkalai tidak terurus karena malas

Ada beberapa teman yang ketika diajak ngeblog bingung menentukan niche , jika ditanyakan hal apa yang mereka sukai mereka menjawab tidak tahu hehe susah kalau sudah begini

Coba-coba saja mengambil niche yang karakternya sesuai dengan kehidupan anda sehari-hari , misalnya jika anda tukang angon coba ambil niche peternakan lumayan kan sekalian belajar cara ternak sekalian nulis diblog . Atau anda ini pengangguran yang gak tau harus ngapain dan lebih banyak menghabiskan waktu buat scrolling facebook membaca artikel menarik . . . ya itu buat saja blog bertemakan lifestyle yang artikelnya anda dapatkan dari beranda atau group facebook

Tidak usah takut jika blog anda tidak mendapatkan visitor karena semua niche memiliki penggemarnya masing-masing , blog lirik lagu pun visitornya juga banyak tapi jika anda memang mau serius saran saya anda harus berani mengambil niche dengan HPK tinggi

12. Takut bersaing dengan skill pas-pasan

 12. Takut bersaing dengan skill pas-pasan

Kabar baik bagi anda yang merasa skill nya pas-pasan tidak perlu takut bersaingan dengan blog orang lain dihalaman google , sekarang yang menentukan peringkat sebuah blog salah satunya adalah aktivitas human didalamnya jika visitor betah berlama-lama berada diblog otomatis metrik ini akan memberikan signal kepada google bahwa postingan ini relevans dan google akan memberikan anda peringkat yang bagus meskipun tanpa backlink

Bagaimana membuat visitor betah berlama-lama diblog ? buatlah artikel yang human friendly kalau masih ragu coba buat konten dengan konsep skycraper maksudnya disini adalah membuat artikel yang isinya lebih lengkap dibandingkan dengan blog orang lain

Perhatikan juga navigasi blog pastikan tidak terlalu banyak widget terpasang , biasanya beberapa orang yang baru main blogger suka yang aneh-aneh memberikan efek animasi/flash keblognya kemudian membuat banyak thumbnail seperti blog berita padahal semua itu justru memperlambat loading blog
Baca juga : Tips visitor betah diblog

Bagaimana dengan situs besar ? situs mereka didukung dengan server yang cepat , plugin yang otomatis meringankan chache dan mengecilkan ukuran gambar tanpa mengurangi kualitas , menggunakan CDN jadi satu didalam theme tidak mengakses sumber daya dari luar yang membutuhkan waktu respon maksimal 1 detik , memberikan script lazy load dimana artikel baru dimuat ketika halaman blog discroll dll

Jika anda percaya rejeki sudah ada yang mengatur anda jangan takut bersaing dengan blog para mastah , anggap saja blog para mastah hanya hebat untuk sesaat dikemudian hari ketika algoritma google diupdate lebih kompleks yakinlah blog anda akan melampaui mereka . Analoginya dalam pasar yang jualan nasi uduk bukan hanya warung milik anda bahkan disebelah warung ada restaurant mewah tapi karena memang sudah rejekinya warung anda mendapatkan beberapa pembeli dihari itu . Ingat mastah dulunya juga newbie

13. Gak ada waktu soalnya kerja lembur

Ada sebagian orang yang bekerja full time setiap hari dari pagi buta hingga malam sehingga mereka tidak bisa ngeblog , namun mereka masih diberikan libur kerja setiap hari minggu nah ini apa ? waktu luangkan ?

Anda juga bisa membangun blog bersama dengan orang yang anda percayai , pastinya mereka memiliki visi dan misi yang sama dengan anda saat ini

Membesarkan nama sebuah blog bukanlah perkara mudah , jika anda tidak sanggup sendirian anda bisa bekerja sama dengan orang lain . Pada dasarnya manusia adalah mahluk sosial yang tidak bisa melakukan semuanya sendirian

Jika anda ingin membuka restoran apakah anda harus belajar jadi koki professional , kasir professional , pelayan professional dll tidak kan ? cukup siapkan tempat dan bayar orang-orang yang memiliki skill dibidangnya masing-masing

Begitu halnya ngeblog jika anda suka menulis artikel yang pelajari cara menulis artikel yang baik , masalah backlink coba serahkan kepada anggota tim yang lain

Nah itu dia beberapa penolakan yang biasa saya terima ketika mengajak orang lain untuk menjadi blogger , bagaimana dengan pengalaman anda ? pesan penolakan apa yang biasanya disampaikan oleh mereka ? silahkan tuliskan dikomentar nanti saya tambahkan kelistickle

Ditulis dan dipublikasikan oleh http://helmykkediri.com/

Belum ada Komentar untuk "Alasan orang masih takut jadi blogger"

Posting Komentar

Sumber artikel : Opini penulis , Pengetahuan penulis , Karangan penulis , tulisan temen , tulisan saudara , blog lain dan Post tamu

Sementara admin vakum dulu dari dunia perbloggingan mungkin komentar anda tidak akan muncul , blog otomatis update sampai maret 2020 dan saya akan segera kembali setelah menyelesaikan training

Berikan info jika ada link mati dan kalau mau copas kasih sumber ya nanti saya laporkan DMCA blogmu disembunyikan diserp

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel